La ciudad de Zaragoza será sede de la segunda edición de la AOVE WORLD CUP – Copa del Mundo del Aceite de Oliva Virgen Extra, un certamen que reúne a los mejores productores de AOVE del mundo con el objetivo de reconocer la calidad y la excelencia de este producto esencial en la gastronomía.
Un evento de referencia internacional
David Domingo, miembro de la organización del certamen, destaca:
“Nuestra misión es identificar, descubrir, reconocer y celebrar los aceites de oliva virgen extra más excepcionales del mundo. Este evento proporciona a los productores una plataforma donde brillar y a los amantes del AOVE, la oportunidad de conocer auténticas joyas.”
El certamen reunirá a productores de diversas regiones y contará con un jurado de expertos en análisis sensorial de aceites, garantizando una evaluación rigurosa y transparente.
Zaragoza: Capital Mundial del AOVE
Con un alcance estimado de más de 4 millones de personas, la AOVE WORLD CUP convertirá a Zaragoza en el epicentro del aceite de oliva virgen extra durante la ceremonia de entrega de premios.
Evaluación y jurado de renombre
La valoración de los aceites presentados tendrá lugar en Miralbueno, Zaragoza, los días 7 y 8 de marzo de 2025. Un jurado compuesto por expertos del sector determinará los aceites más sobresalientes en cada categoría.
Reconocimientos y premios
Los ganadores de la AOVE WORLD CUP recibirán:
- Reconocimientos internacionales
- Certificados de excelencia
- Cobertura mediática en medios especializados y redes sociales
- Oportunidad de formar parte de exhibiciones sobre la excelencia del AOVE
- Categorías del Concurso
- AOVE World Champion – El mejor AOVE del mundo
- El Toro Bravo del aceite – El mejor picual del mundo
- El mejor AOVE ecológico del mundo
- El mejor empeltre del mundo
- El mejor cornicabra del mundo
- El mejor AOVE de autor – Coupage de Mundo
- Pequeños Productores (Categoría Libre)
- Variedades Minoritarias:
- Picudo
- Manzanilla Cacereña
- Verdial
- Blanqueta
- Farga
- Royal
- Mejor Diseño de Packaging
- Mayor Impacto Social
- Mejor Proyecto de Producción Sostenible
- Premio Literario AOVE World Cup
Plazo de Inscripción
El plazo de inscripción concluye el 3 de marzo de 2025, brindando la oportunidad a productores de todo el mundo de presentar sus aceites en esta edición del certamen.