El próximo día 09 de febrero abre sus puertas en la calle Delicias 26 (zona Atocha) de Madrid El Gourmet del Rincón: un nuevo y revolucionario punto de venta con 70 metros cuadrados llenos de productos exclusivos reconocidos en el catálogo de lo mejor de la gastronomía española.
En esta apertura nos acompañarán partners y amigos que han hecho posible arrancar esta nueva aventura gastronómica. Entre ellos podremos ver cargos de reconocidas bodegas, embutidos y conserveras; así como dirigentes de medios de comunicación. El punto de encuentro de lo mejor de la gastronomía española.
Filosofía de El Gourmet del Rincón
El Gourmet del Rincón contará en su interior con los productos más selectos e icónicos de cada región española. En palabras de Antonio Postigo, gerente de El Gourmet del Rincón, “queremos abarcar de norte a sur, y de este a oeste, lo mejor de la península ibérica”. Fiel a esa filosofía, en El Gourmet del Rincón los clientes van a poder llevarse a casa desde la mejor carne de caza ya elaborada; como jabalí, ciervo o perdiz, hasta los jamones pata negra más exclusivos. Amén de platos elaborados típicos de la gastronomía del norte, como una fabada asturiana, pimientos rellenos de bacalao, chorizos a la sidra, o cebolla rellena de bonito.
“Los embutidos de Artemonte van a convivir en El Gourmet del Rincón con las conservas Lahoz y los jamones de Joselito y Los Pedroches “asegura Antonio Postigo.
¿Si quieres una buena anchoa, te vas a ir a Santoña? dice Antonio postigo, o si quieres un buen jamón te vas a Guijuelo o Córdoba?, argumenta el gerente de El Gourmet del Rincón.
“Queremos que el que venga a El Gourmet del Rincón pueda llevarse a casa lo mejor de la gastronomía de cada región sin moverse de un mismo sitio. No va a hacer falta que te vayas a la Rioja o a las provincias de Soria, Burgos, Segovia o Valladolid para hacerte con el mejor vino. Ese ya lo tenemos aquí”, sentencia Postigo.
En sentido vitivinícola El Gourmet del Rincón se presenta al mercado madrileño como el lugar idóneo para hacerse con esa botella de vino especial para cada ocasión. La bodega de El Gourmet del Rincón albergará lo mejor de la cosecha de Tomas Postigo, Marqués de Riscal, Matarromera , Ramón Bilbao, por poner algún ejemplo.
Para los amantes de un buen espumoso las botellas La Cuvée de Laurent – Perrier o Grand Siécle serán una referencia asequible dentro de El Gourmet del Rincón en cuanto a champagne se refiere.
Los licores asturianos de los “Serranos” tampoco faltarán en este nuevo espacio gastronómico.
Licores de hierbas; de crema; de guindas; de almendra; de miel; de café, o de orujo de manzana, estarán en el catálogo de El Gourmet del Rincón.
En el capítulo de dulces y postres la aportación de El Gourmet del Rincón se basará de igual modo en la representación territorial de lo más icónico de cada región. Desde la Trenza mudéjar y las frutas de Aragón, hasta la dispar oferta en tabletas de chocolate de diferentes sabores; así como los postres de la gastronomía asturiana y madrileña como su arroz con leche o quesada pasiega, yogures naturales y sin lactosa que son ya típicos en la mesa de El Rincón Asturiano.
Con esta iniciativa El Gourmet del Rincón escala un peldaño más en la excelencia de la oferta gastronómica madrileña.
Desde ahora existe en pleno centro de Madrid (junto a la estación de Atocha) un solo punto, El Gourmet del Rincón, donde encontrar los mejores y más icónicos sabores de lo mejor que, por fortuna, nos permite disfrutar España.