En los últimos 20 años Rodrigo Varela ha dirigido restaurantes de distinto estilo y categoría por toda Barcelona. En todos ellos ha aplicado sus conocimientos en el sector para brindar a los clientes la mejor experiencia posible, manteniendo siempre el foco en una atención impecable y en productos de calidad cocinados y servidos por los mejores profesionales.
Tras dos décadas de trabajo continuado en el sector ha tenido la oportunidad de dirigir reconocidos restaurantes de cocina catalana (Bodegueta Provença, Mercat Ninot, Hotel Villa Emilia) y española (Triunfal, Voraz). Nunca ha alejado el foco de la innovación y las propuestas atrevidas como las presentadas en Tragaluz o Bardot.
El mencionado espíritu innovador se deja ver claramente en el Grupo Cabo. Bajo la dirección de Varela, el Grupo Cabo se ha expandido rápidamente en los últimos años por la ciudad condal, convirtiéndose en una marca con entidad y estilo propios. El Grupo Cabo cuenta actualmente con seis restaurantes funcionando en Barcelona y otros tres pendientes de apertura que consolidarán aún más el crecimiento de la marca. En estos 20 años Rodrigo Varela ha formado parte de la transformación de Barcelona en una ciudad con un sector de la restauración mucho más profesionalizado, innovador, y preparado para el futuro.