El claustro de monacal de Celanova exalta el potencial gastronómico de la Estruga
El día 8 de julio se pondrán en valor las bondades gastronómicas de la ortiga Urtica dioica
Para esta actividad la asociación cultural AS ORTIGAS, con sede en Celanova, ha diseñado un menú diferente , ancho, con el que intenta dar a conocer las bondades de la ortiga en sus versiones culinarias, porque este es el empeño de este ente que desde el año 2005 está viendo –con sus actividades- que en el mercado cada vez hay más empresas que explotan este vegetal aún repudiándolo en su día.
Esta jornada, en Celanova, es una manera de dar a conocer los excelentes profesionales que elabora en Celanova “cosas de comer” siendo afamados más allá de la Canda y el Padornerlo, para orgullo gallego.
Se cuenta atender a no más de 150 comensales. Gastrónomos y sibaritas del buen comer, amigos y vecinos que deseen, de un lado, saber más de esta planta participando en la jornada técnica. De otro, disfrutarla gastronómicamente en el banquete y la sobremesa posterior.
El menú es amplio, y cuenta con productos de la zona, además de gallegos como pan de Cea, carne de IXP TERNERA GALLEGA así como mercancia de otras empresas que colaboran en la elaboración del menú.
Además, el plato se regala como detalle del evento