StarWine LAB es una consultora especializada en negocios relacionados con el vino. Expertos en nuevas bodegas y en ayudar a las empresas que podrían funcionar mejor. StarWine LAB trabaja con criterios comerciales y también técnicos. E incluso artístico siempre tenga en cuenta que el negocio debe ser rentable, pero que el vino también es cultura. Es arte.
La Consultoría es resultado del Convenio Institucional de Colaboración firmado entre ´Equipo Team`, la compañía dirigida por Isabel Mijares y el WGI con el principal Objetivo de promover la Cultura del Vino con principios de calidad, sostenibilidad, respeto a las tradiciones y optimización de recursos gracias a las tecnologías e innovación. Una de las mejores fórmulas para lograrlo es promover la creación de compañías responsables y rentables que desarrollen sus productos de forma ejemplar.
El Convenio fue firmado en Junio de 2018 por Isabel Mijares y José Manuel Iglesias (Secretario-General del WGI), y fue refrendado por Enrique Fernández como Chief Operating Officer (COO) por parte de Equipo Team y de Luis Tesón como COO del WGI.
Además de la creación de StarWine LAB, se acordó realizar diferentes acciones y actividades que fomenten el conocimiento sobre el denominado como ´hecho gastronómico`, de la gastronomía como bien de interés cultural de los pueblos y las personas, y de la importancia de la gastronomía y sus valores sociales, culturales, económicos y de salud. Como enseña de identidad y como índice real del desarrollo humano. Como recurso turístico y como fuente de vida saludable. Muy especialmente en este caso en los campos de la Vitivinicultura,
Destilados, Zimología, Sumilería y diversas Bebidas Alcohólicas tradicionales.
Entre las actividades ya programadas en la Colaboración figuran la puesta en marcha de diferentes acciones en el terreno educativo dentro del contexto del «WGI Educational Gastronomy Program» con implementación en al menos tres continentes, el lanzamiento de una campaña internacional de promoción de vinos y bodegas, y la participación activa de Isabel Mijares y Enrique Fernández en las publicaciones editadas por el WGI.
Mª Isabel Mijares y García-Pelayo, conocida como “La Mujer del Vino”, es una enóloga, química y escritora reconocida como una de las personalidades más influyentes del mundo en el Sector del Vino. Pionera, fue la primera mujer Presidenta de un Consejo
Regulador y primera mujer en aparecer en la lista de los cien mejores enólogos del mundo. Ha obtenido múltiples reconocimientos como el Premio Cervantes de Gastronomía o la Encomienda al Mérito Agrario (Gobierno de España). Ocupa diversos cargos ejecutivos y honoríficos en numerosas Organizaciones, destacando su papel como Asesora en Naciones Unidas o ser la Vicepresidenta Internacional de FIJEV.
El World Gastronomy Institute (WGI) es una Institución transnacional con presencia internacional y Estatus Consultivo reconocido por el Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de la Organización de Naciones Unidas, que tiene como principal Objetivo la difusion de la cultura gastronómica en el mundo mediante acciones educativas y promocionales, así como asesorar a Administraciones Públicas (Gobiernos Locales, Regionales, Nacionales y Supranacionales), Organismos, Organizaciones, Entidades Educativas, Universidades, Asociaciones y Compañías, además de actuar con iniciativas propias o en cooperación con otras Instituciones. w