El pasado 5 de julio, Perú tuvo el honor de recibir el premio como mejor destino gastronómico mundial otorgado por el diario La Razón. Para este importante evento, la embajada peruana en España tuvo a bien escoger la calidad y el buen gusto del Grupo Hostelero Jhosef Arias propietario de los restaurantes peruanos Piscomar y Callao24 en Madrid, como responsable de la preparación del catering que se sirvió tras los premios.
UN CATERING MUY ESPECIAL
Diferentes autoridades, así como importantes representantes del sector turístico en España pudieron disfrutar de los sabores de Perú. El Grupo Jhosef Arias, de la mano del importante Chef peruano, Jhosef Cristopher Arias, puso el broche de oro al evento.
Para esta celebración el Chef escogió un menú muy tradicional y representativo de la gastronomía que es ya todo un referente a nivel mundial. Entres sus platos destacaron:
• Cebiche de corvina.
• Causa limeña con camote.
• Ensalada de quinua con espárragos.
• Y de postre, un delicioso alfajor de lucuma con salsa de arándanos y mouse de lucuma con tierra de cacao.
Las bebidas que acompañaron a este evento fueron típicos peruanos, tales como, el pisco sour, chilcano de maracuyá con arándanos, guanábana con chirimoya y la chicha morada.
LA ELECCIÓN DE TODO UN TRIUNFADOR
El Grupo Jhosef Arias ha sido elegido para esta entrega de premios por su importante trayectoria en España. A día de hoy, el Grupo Jhosef Arias es todo referente de la comida peruana en Madrid.
Con un forma muy particular a la hora de cocinar, el Chef peruano, Jhosef Cristopher Arias, ha conseguido una gran fama en la capital. Su profesionalidad y originalidad no han dejado indiferentes a los profesionales de la gastronomía. Tal es así, que no podía ser otro el encargado de poner el sabor peruano a este importante evento.
Desde su llegada a España, el éxito de Jhosef Arias fue tal, que los restaurantes Piscomar y Callao24 del Grupo Jhosef Arias, son considerados como los restaurantes peruanos mejor valorados en España según el ranking del portal Gastroranking.es.
PERÚ, EL GRAN GANADOR
Durante la ceremonia se entregaron hasta 30 galardones diferenciados en varias categorías, tales como:
1. Empresas hosteleras.
2. Ocio y entretenimiento.
3. Turismo y salud.
4. Destinos.
5. Hoteles.
El Consejero Económico Comercial de Perú en España, Bernardo Muñoz fue el encargado de recoger tan importante galardón de manos del director del diario La Razón, Francisco Marhuenda. En su discurso, Bernardo Muñoz dio las gracias a todas aquellas personas que luchan por defender y difundir la tradición de la gastronomía peruana.
Una vez más, la calidad y el sabor de la cocina peruana, así como la encomiable labor de profesionales como los que integran el grupo Jhosef Arias, ha sido reconocida con este importante galardón a nivel mundial.
Y es que Perú, hoy más que nunca, está presente en todos los rincones del planeta.